• 交换顺序

扬州火车站

扬州火车站双重安检 提醒乘客自觉配合

为保障旅客乘车安全,进一步加强车站及广场周边安保工作,昨晚起,扬州火车站安检全面升级,除过安检前须接受严格检查外,进入候车大厅后还要通过临时设置的“软隔离”,进行二次安检。   昨晚8点45分,扬州火车站乘客流量开始递增,乘坐Z30次列车前往北京的乘客正陆续进站。不过,在进入站内安检机前,每名乘客须在站外出示身份证和购买的实名车票,所有信息一致无误后,工作人员会拿起“实名验讫”的章一盖,乘客才能来到安检机旁,如果人、证、票信息一致,整个过程3秒钟搞定,而这仅仅是整个安保升级后的“第一道槛”。   与安检相隔二十米的

购票关注扬州火车站时刻表 注意火车票情

      今天下午,从扬州火车站了解到,近几天的客流以外出旅游、探亲流、学生流为主。日均客流量在3500人次左右,和平时差不多,并未形成较为明显的客流高峰。 但是经火车站工作人员介绍,7月19日之前往北京方向的硬卧票已全部售罄,仅剩下少量的软卧票。同时,按照火车站窗口、代售点预售期为10天(含当天)的规定,早在7月10日就已经可购买到19日出行的火车票了。 扬州火车站方面特别提醒,近期有出行计划的旅客,要及时关注扬州火车站时刻表及余票情况,尽早购票,以免耽误行程。  

扬州火车站7月中增开两趟列车

从扬州火车站获悉,为应对暑运客流,满足旅客出行需求,日前,扬州至北京方向的Z30、Z29直达列车已加挂一节硬卧车厢,票价在260―280元之间。     火车站工作人员介绍,目前扬州至北京的Z30、Z29直达车,每趟车的运量为672人,由于两车次列车的到发时点及直达优势,车票一直非常紧张,而进入暑期以来,学生以及团队游的出行更是造成扬州―北京列车一票难求。     为解决这一运力矛盾,铁路部门日前决定,即日起至7月31日,Z30、Z29列车分别增加一节硬卧,每节的运力为66人,这样,Z30、Z29列车每天的总运量可达738人。

4月28日至5月1日扬州火车站将增开10趟临客

4月28日至5月1日扬州火车站将增开10趟临客。其中南京至南通4趟、南通至南京4趟、南京至盐城1趟、盐城至南京1趟,停泰州、海安、东台等各站。 火车站工作人员提醒,扬州火车站的问询电话85546111、85546222已于3月16日停用,市民如需问询,可直接拨打12306查询了解相关列车信息。同时,再次提醒市民,买票时千万不要忘记携带身份证,如需出行,最好尽早购买,以免耽误行程。     扬州火车站五一临客列表     南京至南通(L8432/3 4月28日)    

清明节期间扬州火车站增开两对临客

今天工作人员从扬州火车站了解到,自4月1日至4日期间,将有两对旅客列车在我市火车站停靠。 铁路清明假期运输自4月1日起至4月4日止,共计4天,主要以旅游观光、踏青扫墓等客流为主。目前,北京方向4月4日的硬卧票已售罄,仅剩10多张软卧及高级软卧票可售,其余方向火车票均较充裕。 为应对清明小长假客流高峰,扬州火车站将于4月1日-4日增开临客。具体时间分别为:7点50分、17点52分自南京站发出,9点46分、20点11分到达扬州,12点53分、22点55分到达终点南通。回程时,15点57分、19点37分从扬州站发出,17点14分、21点23分抵达南京。期间停靠泰州、海安、如皋。 此

扬州火车站电话变更为12306 原电话停用

我们从扬州火车站获悉,自3月16日起,火车站客服电话统一变更为12306,扬州站的问询电话85546111、85546222停用,以后市民可拨打12306查询了解相关列车信息。 “欢迎致电铁路客户服务中心,自助信息查询请按1,团体票预订查询请按2……”16日上午,记者拨通了全国铁路客服电话12306,只要按语音指示操作就可查询余票、车次等信息。扬州火车站工作人员介绍,12306是铁路部门为广大旅客提供的综合信息服务平台,在全国的任何城市拨打12306,都能通过自助语音和人工在线两种方式轻松查询到当地的列车剩余票额、列车到开时刻、

扬州火车站预计月底将迎首波购票高峰

从扬州火车站获悉,虽然现在距离春运还有一个多月的时间,但是由于高校放假等原因,预计春运首波购票高峰将在本月底提前爆发。明年1月23日是农历大年初一。扬州火车站、 汽车站工作人员介绍,往年春节大多在阳历2月,这其实有利于春运客流的分散。不过2012年,春节提前了,各个高校的放假日期却没有变化,因此,很有可能 造成学生流、探亲流与民工流的重合,带来巨大的运送压力。由于学生今年放假普遍较早,直接导致首波购票高峰将在本月底提前爆发。据了解,这样的矛盾在节后运输方面并不明显。也就是说,2012年的春运,关键就在节前的运输压力,节后的票相对而言应该比较好买。根据以往经验,每年春运期间,扬州火车站发往哈尔滨

扬州火车站春运预计月底将迎首波购票高峰

2012年春运将在1月8日拉开大幕,节后为1月23日至2月16日。记者昨从扬州火车站获悉,虽然现在距离春运还有一个多月的时间,但是由于高校放假等原因,预计春运首波购票高峰将在本月底提前爆发。 首波购票高峰早来到 明年1月23日是农历大年初一。扬州火车站、汽车站工作人员介绍,往年春节大多在阳历2月,这其实有利于春运客流的分散。不过2012年,春节提前了,各个高校的放假日期却没有变化,因此,很有可能造成学生流、探亲流与民工流的重合,带来巨大的运送压力。由于学生今年放假普遍较早,直接导致首波购票高峰将在本月底提前爆发。

扬州火车站兑换Z字头火车票人数偏少

我们在扬州火车站售票厅看到,排队买票的市民还是蛮多的,但兑换实体车票的旅客很少。工作人员告诉我们,对于网络购买Z字头火车票的方式,市民了解、使用还需要一个过程,近期前来购票的市民也不少,但兑换Z字头火车票基本无人问津。不过,来车站兑换动车、高铁票的乘客还是比较多的。 扬州至北京的Z30次列车一直热销,此前还有旅客担心实行网售可能会引来“秒杀”,但是铁道部余票信息结果显示,仍有296张硬座、39张硬卧和103张软卧票。业内人士表示,现在不是出行高峰期,买票人少,此外,很多人对网售还不熟悉。  此外,我们了解到,网络购票遇冷还有在代售点换票需缴纳5元手续费、退票也比较麻烦的原因。旅

扬州火车站表示购买火车票不用抢

我们从扬州火车站了解到,由于近期不是出行的旺季,我市发往各个城市的火车票均比较充裕,想要出行的市民买票不需要太费精力。   据火车站工作人员介绍,扬州至北京的列车因其夕发朝至的优势,相对忙碌些,不过与高峰期时还是不能相比的,目前,至北京方向的硬软卧票都有售。此外,发往深圳西、广州、西安等城市的车票也相对宽裕。 因此出行的乘客无需紧张车票的购买问题,不过最好还是在扬州火车站提前购买为好。