• 交换顺序

哈罗铁路

哈罗铁路全线通车 罗布泊结束没火车的日子

    罗布泊(Lop Nor),中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。在塔里木盆地东部,海拔780公尺左右,位于塔里木盆地的最低处。为中国第二大咸水湖。现仅为大片盐壳。      11月29日12时26分,随着现场指挥人员一声令下,57001次货运火车自哈密南站驶出,奔向有着“死亡之海”之称的罗布泊,这标志着哈(密)罗(布泊)铁路正式建成通车,罗布泊由此告别没有火车的历史。      哈密至罗布泊铁路位于新疆东部的哈密地区和南疆的巴音郭楞蒙古自治州境内,自既有兰新

哈罗铁路穿过生命禁区成功开通

哈罗铁路是新疆的一个奇迹,这条铁穿过被当地人称作生命禁区的地方成功开通连接了哈密和罗布泊。7月一节25米长的铁轨在哈密至罗布泊铁路的终点站——罗中站稳稳落下,它标志着哈罗铁路全线铺通。哈罗铁路的贯通加快了新疆各州的发展,对当地经济起到很大的推动作用。  哈罗铁路由铁道部、新疆维吾尔自治区、国家开发投资公司合作建设,正线全长373.84公里,总投资29.93亿元。规划输送能力为年货运3000万吨。  哈罗铁路的建设始于2010年8月,北起兰新铁路第二双线哈密南站,终至若羌县境内罗布泊腹地罗中镇。沿途设有花园乡、南湖、沙哈等9个车站。