• 交换顺序

鹰厦铁路

鹰厦铁路_鹰厦铁路改造_鹰厦铁路路线图

  鹰厦铁路,又称鹰厦线,它北起江西鹰潭,经资溪、福建省光泽、邵武、顺昌、沙县、永安、漳平最后到福建厦门,主线全长697.7公里;另有外洋至南平支线24.2公里,漳州至郭坑支线11.3公里,总计733.2公里,是华东地区出海的一条铁路干线。由铁道兵担负施工,1955年2月重点工程开工,1956年12月9日铺轨到达厦 门。这条铁路是中国东南部地区重要的铁路干线,对巩固东南海防,发展国民经济,具有重要的军事与经济意义。   1. 鹰厦铁路改造   近日,中国铁路总公司批复鹰厦铁路沙县改线工程初步设计,工程投资概算总额56951万元,工程建设总工期2年。据悉,

鹰厦铁路完成无缝钢轨换铺

11月26日9时30分,随着鹰厦铁路顺昌至来舟区间最后一个500米无缝钢轨接头焊接结束,鹰厦铁路全线无缝钢轨换铺工作顺利完成,历时7年的鹰厦铁路基础大修施工圆满结束,这将进一步提升鹰厦铁路全线的安全系数和旅客乘坐列车的舒适度,列车运行状态和线路运能将实现质的飞跃。 鹰厦铁路依山傍水、桥隧相连,小半径曲线和长大坡道众多,线路基础状况较差。为改善线路条件,南昌铁路局分期分批对该线路进行道床全断面清筛、铺换P60型无缝钢轨,并更换半径400米及以下曲线砼枕,对线路基础进行彻底改造,全面提升了线路基础质量。