• 交换顺序

襄渝铁路

全国铁路调图 襄渝铁路运行相应调整

2012年12月21日0时起,全国铁路将实行新的列车运行图。襄渝铁路既有客车也进行了相应调整。 据了解,调图后襄渝线新增加一对客车,成都至上海直达特快列车1对,车次为Z124/1 Z122/3次,经由遂成、达成、襄渝、汉丹、合武、合宁、京沪线。焦新、蓝烟线。同时,北京西始发至十堰的K279/280次,运行时刻较旧图分别压缩59分和53分,比原来提前近1个小时到站。  

襄渝铁路万源火车站全面改造工程即将动工

工作人员昨日从达州市有关部门获悉,总投资1.7亿元的襄渝铁路万源火车站改造工程即将动工。火车站改造后将进一步提升车站旅客承载量,发挥襄渝复线运输能力,全面完善达州北进出川“首站”运营功能。 万源火车站是川陕渝结合部重要交通枢纽,是达州进出川的重要站点。目前站房建于上世纪中期,功能滞后,加之近年来通过该站的列车量增加,现有车站亟待升级改造。根据铁道部批复的襄渝铁路万源站改造工程可行性研究报告。改造工程范围为:襄渝铁路万源站站房、进出站地道、雨棚、站台等客运设施。主要工程内容为:拆除既有站房,原址新建,建筑面积4500平方米。同步修建站房配套设施。项目总投资为17