• 交换顺序

淮南高铁

淮南火车站电话

  淮南火车站电话订票:021-95105105 淮南火车站客服电话:021-12306 淮南问讯电话         (0554)2673137   上海铁路局管内上海市、浙江省、江苏省和安徽省可以直接拨打,局管外省市需加拨区号   淮南火车站简介:   淮南火车站始建于1944年,现车站为上个世纪百十年代初阜淮铁路修建时在原址东侧新建车站。淮南火车站是淮南线、阜淮线、淮田线交汇处,离水家湖站25公里,离张楼站27公里,隶属上海铁路局淮南西直属站管辖。现为

淮南至合肥高铁票价最低仅28元

        随着合蚌高铁的开通运营,淮南到合肥最快不到半小时便可到达,而淮南到合肥的列车最快也要1小时10分钟,时间节省了将近一半,据了解,淮南至合肥高铁最低票价仅为28元。         合蚌高铁运营里程为132公里,沿线设合肥、合肥北城、水家湖、淮南东、蚌埠南、蚌埠6座车站。淮南至合肥高铁开通后,将于合肥、蚌埠行成“半小时经济圈”,淮南与合肥、蚌埠将更加融合。高铁时代,淮南与合肥之间的行程将缩至半小时,真正实现城市间同城效应,加快合淮同城化战略。 

淮南高铁为淮南跨越转型提供强大的动力和活力

淮南东站位于淮南市大通区窑河以西农场八队附近,是在合蚌客运专线与京福高速铁路在淮南市境内所设的客运站。提醒乘坐淮南高铁的旅客,淮南东站安检全面升级,对乘坐动车的旅客实行实名制验票,必须身份证、车票、乘车人相符,方可进站乘车,对携带物品和通过铁路托运行李包从严实行安全检查。         每逢周末即周五、周六、周日3天,淮南高铁每天将开行始发往返上海站的高速动车组列车1对,车次分别为G7221、G7222。这是继淮南东站始发经上海虹桥至温州南站动车组列车之后,淮南东站开通的第2对始发终到高速动车。今后每逢周末,上海站始发G

淮南大喜事:上海到淮南高铁开通

上海到淮南高铁的开通对淮南来说无疑是一件大喜事,标志着淮南“高铁时代”的到来,同时,淮南也将更好的融入长三角经济区,为淮南插上了腾飞的翅膀,搭上了经济发展的快车道。         俗话说“火车一响,黄金万两”。淮南高铁的开通对淮南经济必将带来深远影响,与合肥、蚌埠等城市形成“半小时经济圈”,进一步加速地区资源整合,目前上海到淮南高铁为周末列车,逢周五、周六、周日开行。上海到淮南只需要3个多小时。         淮南“

淮南高铁时代来临 市民幸福出行

随着合淮蚌高铁的开通,淮南高铁时代来临,届时淮南到合肥只需要20分钟,到北京则仅需3个多小时。         淮南高铁建成后,改写了铁路单一、落后的路网格局,是京福高铁的重要组成部分和京沪高铁、沪汉蓉快速铁路的重要联通线,市民的出行有了更多的选择,舒适度较之从前也大大提高。淮南高铁站采用汉文化设计风格,以天下第一关——山海关的造型为建筑基础,给旅客以视觉享受,候车室、站前广场,现代化设施随处可见,驰骋的高铁没有给人晃动的感觉,相反十分的平稳,没有体验够,目的地就已经到了。        

南京到淮南将首次开行高铁 部分旅客列车也做了调整

昨天从南京火车站获悉,从23日零时起,合宁、沪宁高铁列车运行图再次优化调整。调整后,南京至淮南将首次开行高铁列车。 此次从南京南站首次开行到淮南东站的高速旅客列车,车次为G7222/3/2 G7221/4/1次,逢周五、周六、周日开行。此趟列车始发站为上海,途经南京南站。 此次运行图在优化的同时,还调整了部分旅客列车。原上海站至南京南站的G7088、G7082、G7087次,车次改为G7064、 G7078、 G7037次;原南京南站至上海虹桥站的G7125次,车次改为G7123次。