• 交换顺序

广深港客运专线

广深港客运专线福田站主体完工

媒体报道    作为国内最大地下火车站和珠三角重要城际交通枢纽,广深港客运专线福田站主体工程现已全部完工。中铁15局广深港客运4工区项目负责人严经理昨日告诉记者:“车站共分三层,负一层为交通转换层,负二层为站厅层,负三层为站台层。”他说,福田站目前正在进行出入口施工,以及室内机电设备安装和装饰装修工程。     记者从地面沿着已经铺设好的阶梯进入福田火车站地下层。俯仰之间,视野中排列齐整的一排排圆形立柱就替换了中心区地面鳞次栉比的楼宇。因为地下层施工工人并不多,极目眺去,深邃无边。在空旷寂静的地下空间,4排金属外圈的立柱给人以顶天立地的感

广深港客运专线福田站预计2014年7月正式建成

作为内地首座位于城市中心区、全国最大的地下火车站,昨日,深圳市交委首次披露广深港客运专线福田站的建成时间,该站将在2014年7月正式建成,按照计划,广深港客运专线将于2015年实现全线贯通。未来,深圳市民从福田火车站搭乘高铁前往香港九龙仅需14分钟左右。 此外,厦深铁路已完成总投资额的80%,计划于明年底开通。而将广州、深圳、东莞相连的穗莞深城际线深圳境内线路方案也已基本确定,目前正在开展车站设计工作。

广深港客运专线预计2015年全线贯通

3年后,深圳市民从福田站搭乘高铁前往香港九龙仅需14分钟左右。据中铁十九局方面消息,广深港客运专线南段福田站预计2014年7月建成,广深港客运专线将于2015年实现全线贯通。 据介绍,按照分工,建成后的福田站主要是服务广深港间高端商务客流的城际列车到发站,而深圳北站则是主要服务长途客流及部分广深港城际客流的到发站。 据了解,目前福田枢纽南北市政配套工程进展顺利,系统设备安装67%已进场。布吉枢纽国铁正在安装装修,预计年底前具备开通条件。 此外,前海交通枢纽目前已进入工可修编阶段,市轨道办积极推进前期工程相关工作,已完成前海枢纽规划方案最终成果报告。

广深港客运专线全线贯通后 深圳到香港乘高铁仅14分钟

      昨日,深圳市交委首次披露广深港客运专线福田站的建成时间,该站将在2014年7月正式建成,这是内地首座位于城市中心区、全国最大的地下火车站,未来,深圳市民从福田火车站搭乘高铁前往香港九龙仅需14分钟左右。      按照计划,广深港客运专线将于2015年实现全线贯通。按照分工,建成后的福田站主要是服务广深港间高端商务客流的城际列车到发站,而深圳北站则是主要服务长途客流及部分广深港城际客流的到发站。     据了解,高铁福田站位于益田路与深南大道交叉口,呈南北向布置,车站总长