• 交换顺序

长吉高铁

长吉高铁重大意义

      长吉城际高速铁路在经过龙嘉机场时设有一个车站,这个站点的设立,对我省的空地转接起到巨大作用。省没有水路交通,除了陆路交通外,只有空港这个交通通道,这样一来,为长春和吉林市民的出行提供了更加便利的条件。       长春至吉林的车程原来近2小时,现在缩短至37分钟左右。根据长吉城际铁路客流量的情况,动车组的时速可能会超过200公里。长吉城际铁路是双线客运专线,不存在错车、等车的时间差。原来的长吉铁路设计弯路较多,而长吉城际铁路几乎直线运行,转弯半径一般路段需要5500米,困难地段可适当降低,这是

长吉高铁看点解密

      首先,原有铁路设计弯路较多,而这条线路几乎直线运行,转弯半径一般路段需要5500米,困难地段可适当降低,这是节约时间的主要原因。其次,城际铁路将采用动车组,从动力方面比以前老式列车有了大幅提高。而且,长吉城际铁路是双线客运专线,不存在错车、等车的时间差。 曾命名为长吉高速铁路       现在好多人也不太了解,还在叫长吉高速铁路。这条铁路建在长春市与吉林市之间,是省城际间的铁路快速通道,速度目标值设定为200公里/小时,因此,已正式定名为长春至吉林城际铁路。 老铁路将部分承担货运 长吉城

长吉高铁基本介绍

       长吉城际铁路是吉林省“十一五”规划的重大交通基础设施项目。是东北第一条高速铁路,线路全长108.16公里,总投资86亿元,建设工期为2007年至2010年。2010年12月30日上午9时08分开通运行。长吉城际铁路自长春站中心引出后沿长春市规划轻轨3号线向东,上跨长双烟铁路和长春市绕城高速公路,经龙嘉机场,在九站特大桥外接吉林枢纽。        本工程按客运专线技术标准建设,设计时速每小时200公里。年度输送旅客能力超过2300万人次。全程共设长春站、龙嘉国际机场、

长吉高铁在长春哪里下车?

长春火车站下车,地下通道有南出口和北出口,南出口出来直接就是长春火车站正门,北出口出来是长春市的长途客车站,直接可以换乘长途客车,很方便。  

长吉高铁经过哪些地方

全程共设长春站、龙嘉国际机场、新桦皮厂、新吉林站、吉林站5个车站。

长吉高铁应该提前几天买票啊

学生票提前15天,普通票提前10天。

长吉高铁能不能使用长春公交IC卡

       公交“IC”卡既非接触式电子芯片卡,又称“电子钱包”,省去了纸币流通的烦琐和卫生、及安全。去年公交IC卡这边还真有这个 话题,要在城际快铁上使用公交IC卡,在城际快铁即将开通的现在,也没有动静,可能是多个部门还没有达成共事吧,我们也希望市政府能召开一个合作会议,把便民、利民、科学的这个项目建立起来,也方便大家出行,更好的使用现代的“电子钱包”。

长吉高铁到九台不?

是的,到九台南,西营城方向,正在建设。

长吉高铁什么时候会涨价?

这条高速铁路干线经过龙嘉站以后直通吉林市,因为是城际铁路的高铁运营,所以不会有票价的浮动.端午节吉林至长春间动车组增开16列吉林地区部分列车运行时刻临时调整图们至吉林列车停运 两趟车增临时客运业务2013年1月初至3月中旬 吉林市多趟旅客列车停运吉林火车站优先发售学生往返票 实行网上集中受理吉林到口前列车时刻表及火车票预订吉林火车站的自动售票机长吉高铁拉近长春和吉林两座城市的距离吉林市新火车站到底啥样长春到吉林的高铁时刻表查询

坐长吉城际到机场方便不?

     从长春站到坐上车的时间,和到机场的时间差不多,哈哈,机场那边挺方便,长春站这边就是站台走的远!