• 交换顺序

沪杭高铁

沪杭高铁覆盖4G 速率均值达20Mbps左右

浙江移动已实现杭州临平至嘉善约80公里路段的高铁4G网络连续覆盖,全线基站数达到76个。这是本次专网试点项目属于中国移动集团28个年度课题之一,是目前国内唯一的LTE高铁课题,主要研究高铁场景下TD-LTE网络的运行和客户感知情况。 全球首个D+F频段联合组网的高铁4G网络。浙江移动宣布完成沪杭高铁嘉兴南站至嘉善站15公里路段的D频段LTE专网试点工作,将高速沿线4G网络覆盖路段延伸至嘉善南站。经过现场高铁实际测试,数据业务速率均值能达到17.7Mbps~21Mbps,峰值下载速率为54.9Mbps。   至此,浙江移动已实现杭州临平至嘉善约80公里路段的高铁4G网络连续覆

移动完成沪杭高铁4G覆盖

浙江移动近日宣布完成沪杭高铁嘉兴南站至嘉善站15公里路段的D频段LTE专网试点工作,将高速沿线4G网络覆盖路段延伸至嘉善南站。至此,浙江移动已实现杭州临平至嘉善约80公里路段的高铁4G网络连续覆盖,全线基站数达到76个。   按照浙江移动的说法,这是全球首个D+F频段联合组网的高铁4G网络。也是中国移动集团28个年度课题之一,是目前国内唯一的LTE高铁课题。   据媒体报道,速度方面,高铁4G网络实测数据业务速率均值能达到17.7Mbps-21Mbps,峰值下载速率为54.9Mbps,完全能够满足用户的需求。  

突发强风雨天气致沪杭高铁多趟列车晚点

   8月1日晚,因受突发强风雨天气影响,瞬时大风吹起异物挂到接触网上,引起沪杭高铁供电故障,导致列车部分车厢断电,沪杭高铁发生故障,多趟列车晚点。     媒体报道,据了解,8月1日18时34分,沪杭高铁桐乡至海宁西下行区间因瞬时大风,吹起异物挂到接触网上,引起供电故障,导致列车部分车厢断电。同时该地区突降暴雨对高铁列车行驶造成影响。受强风雨天气影响,沪杭高铁十多趟下行列车晚点,其中包括上海虹桥到杭州的四趟列车。

6月1日起可持中铁银通卡乘坐沪宁沪杭高铁

近日,中国银行在江苏的南京、无锡、常州、镇江四市8家指定网点开办中铁银通卡代售业务。自6月1日开始,持中铁银通卡的旅客可在沪宁高铁和沪杭高铁直接刷卡进站乘车。据了解,中铁银通卡在沪宁、沪杭高铁沿线开通初期,刷卡乘车范围仅限在沪宁、沪杭高铁本线始发且本线终到的“G”字头列车。       据介绍,旅客持二代身份证、港澳通行证等有效身份证件至售卡网点,填写个人购卡申请表后可购买中铁银通实名卡。卡面将打印姓名、有效身份证件号码及照片。目前,中行网点仅支持二代身份证办理,如使用其他证件购买,则可至铁路指定窗口办理。

局部地区天气异常 南京往京沪杭高铁降速并部分停运

2月19日电浙江、江苏、安徽从18日开始降下蛇年首场雨雪。浙北出现中到大雪,局部大到暴雪。 记者获悉,目前浙江省高速公路湖州段受到影响最大,杭长(全路段)、练杭、申嘉湖、申苏浙皖和杭宁这些高速的湖州段,杭州绕城全路段对大客车和危险品车采取限流措施。 在南京,全市中小学幼儿园学生开学时间统一推迟一天至2月21日。 受此影响,南京禄口机场、扬州机场昨晚关闭。大雪导致南京往上海、北京、杭州方向的高铁、动车降速,部分停运。目前铁路秩序正处于恢复之中。

12趟沪杭高铁因风雪天气停开 旅客可办理全价退票

记者刚刚从上海铁路局获悉,因受风雪天气影响,铁路部门处于安全考虑对沪杭高铁采取降速运行措施。截至目前,高铁G7337、G7310、G7315、G7348、G7353、G7324、G7308、G7343、G7335、G7338、G7309、G7342次停运。 需要改签和退票的旅客请到车站售票处办理全价退票或改签手续,愿意继续等候的旅客,请注意车站广播通知,以免耽误出行。

受天气影响京沪高铁部分列车晚点 沪杭高铁正常运行

记者从上海铁路局官方微博“上铁资讯”获悉,受天气影响,今日京沪高铁大量晚点或停开,京沪高铁原计划开行144列动车组,停运列车16列,晚点列车29趟;沪宁城际开行198列动车组,晚点列车5趟;沪杭高铁开行160列动车组,均正点运行。    以下为高铁停开和晚点信息(截至12月29日14时20分)   京沪高铁     停运列车16列     G111次、G146次、G115次、G148次、G125次、G158次、G161次、G153次、G21次、G157次、G43次、G2

全国铁路明年元旦起调价 沪宁、沪杭高铁便宜5角

据《新闻晚报》报道,明年1月1日起,全国铁路将实施新票价,届时火车票内将不再含有强制意外保险,票价也将出现小幅下调。 今天上午,记者在中国铁路客户服务中心“12306”查询发现,调价后的沪宁、沪杭高铁各席别车票,均较现有票价便宜了5角,京沪高铁则下降了2元。特快、直快等普速列车今日也将完成调价,明天上午8时起,市民可购买降价后的火车票。 取消强制险 火车票降价 今年11月9日,国务院第628号令正式废止了 《铁路旅客意外伤害强制保险条例》,同时删除了《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》第三十三条。措施从2013年1月1日起正式实施,乘客乘

沪杭高铁嘉兴段全面覆盖4G网络 未来铁路4G网络将成为主流

     随着科学技术的发展,无线网络的推广。日新月异的通信技术,给广大人民群众带来不小的便利。从2G到3G再到更成熟的4G网络,无线网络的发展和大面积的覆盖,让你无时无刻都沉浸在信号的天地里,随时随地都可以上网冲浪。据沪杭高铁最新消息得知,近日,沪杭高铁嘉兴段已经全面覆盖4G网络,4G网络将成为主流?     前期,中国移动浙江分公司发布微博信息,称浙江移动已经完成了沪杭高铁嘉兴段的4G网络覆盖工作。这是目前全球首个高铁4G网络,标志着中国TD-LTE网络建设进入新阶段。据了解,本次TD-LTE网络高铁覆盖为沪杭

沪杭高铁上也有了移动4G网络覆盖

昨天,中国移动浙江分公司在新浪微博发布消息称,浙江移动完成了沪杭高铁嘉兴段的4G网络覆盖。经现场测试,在以300公里时速飞驰的高铁车厢内,4G(TD-LTE)网络的下载速度仍能超过15Mbps。这是目前全球首个高铁4G网络,标志着中国4G网络建设进入一个新的发展阶段。 此前,浙江移动已经在杭州建成国内首条4G公交线路和首条4G地铁线路,并且已经完成对杭州主城区的基本覆盖,杭州人带上移动刚刚推出的4G上网伴侣MiFi,能随时随地体验4G高速上网。 MiFi用户幸福的烦恼 家住下沙,工作在滨江的全先生,在杭州地铁1号线试运行的第一天,专程去申领了一台MiFi设备,就是