• 交换顺序

唐山火车站

新唐山火车站将成为重要交通枢纽

前日上午,唐山西站遗留的最后一部分楼体将被拆除。工作人员到达唐山西火车站时,看到新火车站正在建设,老火车站已经基本拆除完毕,只剩下北面部分楼体,工作人员赶到的时候,遗留的最后一部分楼体正在拆除,拆楼机正连续不断地工作,建筑工地上“硝烟四起”。 此后,使用了17年的老火车站将完全不复存在。 唐山西火车站于2011年4月重新开工建设,2011年4月26日开始进行老站房的拆除。新唐山火车站将在原址扩建,建成后的建筑面积将从之前的9647平方米扩大至50000平方米左右,成为环渤海地区的重要交通枢纽。唐山广大市民翘首以待着火车站的新风貌。  

铁路唐山火车站迎接今年第一批新兵进站

日前,一年一度的新兵运输工作启动。铁路唐山火车站针对临时站房、临时过渡的实际情况,细化运输方案,确保新兵运输井然有序。图为11月29日铁路唐山站组织今年第一批新兵有序进站。

唐山火车站一旅客买“内部火车票”受骗

10月19日下午,一对男女以“可以通过内部人买优惠车票”为由,骗走在唐山火车站等候买票的小方(化名)装有笔记本电脑的行李箱,并将其银行卡内的1000多元钱取走。 19日14时许,22岁的滦县女子小方到唐山火车站临时站房售票厅购买唐山到秦皇岛的火车票,但当天的车票已售完。走出售票大厅时,一名黑衣女子主动上前与她搭讪。黑衣女子自称其姐夫可以帮忙买到内部车票,说着拿出几张火车票让小方看。急着赶路的小方恳请黑衣女子帮忙,随后跟着她打车来到市内一家火车票分售网点附近,见到了身着蓝色制服的“姐夫”。“姐夫”称可以帮小方买当天到秦皇岛的火车票,但“内部票”只能刷银行卡不能付现金,且必须提供银行卡密码才能办

十一期间唐山火车站安全发送旅客11.2万

国庆期间,唐山火车站累计安全发送旅客 11.2万。国庆节当天,唐山站上车旅客达到19786人,创唐山站单日旅客发送量历史新高。为应对好客流高峰,唐山站进一步加大了客运组织。市内27个客票代售点国庆节期间全部开门售票。客运车间充分利用增加各代售点售票量,延长售票时间,加开售票窗口,加强电话订票宣传等方式,积极应对到来的客流高峰。针对客流变化和临时站房空间小设备简陋等实际情况,该站制定出各关键时间段的站台乘降组织、 进出站检票组织办法,特别是对上下车人数较多的重点车次,采取分区候车、专人引导、提前检票分流等措施,在临时过渡天桥和各站台设专人加强疏导,按顺序乘 降车。

唐山火车站:十万盆鲜花装点火车站站前广场

为迎接十一国庆节,9月27日和28日,路北住建局的工人们格外忙活,他们要用鲜花装点唐山火车站广场。 红彤彤的串红、金灿灿的万寿菊。以站前广场凤凰雕塑为主体花坛中心,串红、万寿菊围成的主体基座下又平铺开四个硕大的鲜红色花瓣,恢宏大气的布置鲜明地衬托出凌空飞舞的凤凰。主体花坛两侧采用代表金秋丰收的黄色,摆放出两条流线型的花带,仿佛是那飞舞的凤凰拖拽下的两条尾翼。近十万盆鲜花与凤凰雕像融为一体,既充分营造了浓烈的节日氛围,又呈现了唐山人民对伟大祖国的祝福。十一期间,路北区住建局专门安排了洒水车辆,每日为花卉浇水不少于两次。安排人员对花坛进行全天候管理,时刻保持景观效果。

唐山火车站端午节小长假安全发送旅客3.6万人

唐山火车站在端午节三天小长假期间,累计安全发送上车旅客3.6万人。仅6月5日一天上车人数就突破了1.4万人。 针对今年端午节短途旅客流骤增,长途旅客相对减少的特点,唐山火车站为满足旅客买票和乘车需求,市内及周边29个火车票代售点全部开门售票,方便旅客就近购票。同时,唐山站加大了节期对“三品”的检查力度,在临时站房前的临时候车区域设置了安检仪,24小时不间断开机检查,不让一件易燃、易爆、危险 品进站上车。