零散务工人员可预订春运团体票

www.tieyou.com|2015-12-09 17:38

今年春运团体票已经开售近一个礼拜,今年的一大特色是零散务工人员也可预订春运团体票。
 
记者来到广州站体验2016年春运团体票购票。记者看到,该站西侧综合楼里的2016年春运务工人员团体订票办理点又多了一块指示牌,上面写着 “零散务工人员订票点”。
 
“务工人员5人以下也能办理订票,这是一种 ‘新体验’。只要登记出发到达站、身份证号码和电话号码,到时有票就会通知旅客取票。
 
为了方便在粤务工人员购买2016年春运火车票,广州铁路 (集团)公司11月26日启动了务工人员团体订票和5人以上自组团订票服务,12月6日又启动5人以下零散务工人员订票服务。
 
今年不用愁了,铁路推出零散务工人员订票服务,经办人只须到铁路办理点提前申报计划,就能购买到往返车票。

广铁集团温馨提示,此次预订零散务工人员车票的8个办理点与办理2016年春运务工人员团体订票业务的办理点相同,办理零散务工人员车票预订的经办人应为乘车人之一。12月6日至11日 (8时至12时、14时至17时30分)办理零散务工人员车票的经办人可到任意一个办理点办理提交订票计划、信息登记手续,提交订票计划时须提报 《零散务工人员订票信息表》一式两份,并提供经办人和所有乘车人员二代居民身份证原件和复印件。
 
广铁集团客运处负责人表示,铁路将尽全力满足务工人员的春运购票需求,因春运期间铁路运能紧张,也请社会和广大旅客朋友给予谅解和支持。
 

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻