火车票预订官网12306被吐槽太奇葩

www.tieyou.com|2015-12-09 14:36

春节将至,抢票成了全民大战的主战场。但由于图片验证码太复杂,火车票预订官网12306频遭吐槽太奇葩。
 
怎么个奇葩法?参见如下:“请点击下图中所有的美男子”、“请点击下图中所有的非智能眼镜”、“请点击下图中所有的博斯普鲁斯海峡”……
 
中国铁路客户服务中心12306网站的购票验证码难倒了许多旅客。该网站要求旅客在购票时做多项选择题,在每组8张图片中选出所有美男子、非智能眼镜、博斯普鲁斯海峡等,这让分秒必争的春运网上抢票者瞬间“抓瞎”。一家网站统计称,12306网站的购票验证码共有581种,按照要输入两个关键词的规则,排列组合多达336980种。一次性输入准确的比例为8%,两次输入准确的比例为27%,三次甚至4次以上输入准确的比例为65%。如果一次性输入成功的平均用时为5秒的话,按照热门车票“秒光”的情况计算,每输错一次验证码,就意味着当次购票成功率下降80%左右。根据统计,目前最容易识别的验证码是自行车、人民币和老虎,最难识别的为七星瓢虫、经筒、喷雾器,而其它的如鱿鱼、章鱼,盒子、收纳箱等也很容易让人分不清楚。
 
网友“思想聚焦”表示:“春节将至,登录12306抢票很让人心塞,即使网速手速都给力,图片验证那一关分分钟把用户逼疯的节奏啊!比高考还难啊!”更多的网友则表示面对验证码不知所措。
 
图片验证码本是打击黄牛囤票之举,结果反而将有迫切抢票需求的用户拒之门外,希望铁路部门能够及时采取有效措施,解决两难的困境。而不少软件则可以直接避开

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻