高铁或连接虹桥浦东两大机场 今明两年多条高铁建成

www.tieyou.com|2014-07-25 13:44

 
  铁路部门透露这条高铁还将在迪士尼设站
 
  全国多地有望开通迪士尼旅游专列
 
  未来,高铁专线或将直通上海迪士尼乐园。
 
  昨日,长三角地区旅游合作第四次工作会议在上海召开,上海铁路局局长郭竹学透露,铁路部门有开建抵达迪士尼高速铁路的设想,这条高铁专线还将连通虹桥火车站及浦东机场。
 
  请游客乘高铁玩迪士尼
 
  根据规划,浦东铁路二期由沪通(南通)铁路向南延伸,连接沪杭高铁松江南站,在浦东规划建设上海东站,为各地前往上海迪士尼乐园的游客提供方便。
 
  “根据设想方案,抵达迪士尼的这条铁路线可以将虹桥火车站及浦东机场连接起来,让外地通过铁路或飞机来沪的游客更方便地前往迪士尼游玩。”至于连接迪士尼乐园的铁路走向如何,以及将来的上海东站具体位置,郭竹学表示目前还在讨论中,并没有最终确定。
 
  对于明年底即将开通运营的上海迪士尼乐园,郭竹学称,上海铁路局还将联合国内其他17个铁路局,适时开通迪士尼旅游乘客列车,方便各地游客乘火车来沪游玩迪士尼。
 
  今明两年多条高铁建成
 
  今年是长三角地区旅游合作第四次工作会议,沪、苏、浙、皖三省一市旅游分管副省长(副市长)及各省市旅游局负责人共同到会,上海铁路局也首次被邀请参加联席会议,希望上海铁路局发挥铁路尤其是高铁组织客源的作用。
 
  “上海铁路局的客流高峰出现在周末、暑假和各个小长假。”郭竹学说,今年上半年的26个双休日,上海铁路局日均发送130万人次,比春运日均还多12.5万人次。今明两年内,杭州-长沙、合肥-福州、南京-安庆、郑州-徐州等4条高铁将相继通车。郭竹学说,依托长三角高铁网络,将推出“高铁+景区门票”、“高铁+酒店”的旅游。
 
  昨日在会议上,沪、苏、浙、皖的旅游管理部门签署了《长三角地区率先实现旅游一体化行动纲领》,四地将联手消除各种阻碍形成统一旅游市场的藩篱,推动区域旅游政策的协调和统一。
 
会议还决定,今后将着力深化旅游合作机制,建立长三角地区旅游一体化建设联席会议,根据工作需要,设立专项工作小组。 
 
 

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻