12306火车票官网订票_12306火车票网上订票官网_学生票

www.tieyou.com|2014-04-21 17:31

 
1. 济南五一火车票票源充足 可通过12306火车票官网订票
 
今年五一放假时间为5月1日到3日,12306火车票官网订票显示济南目前票源足够,有出行计划的朋友可以在12306火车票官网订票,方便快捷,省时省力!
 
济南铁路局济南站售票员王萱:我们车展从昨天4月14号下午两点开始发售5月1号的票,今天可以购买5月2号的票。
 
今年五一期间车票开售后,这两天的售票情况怎么样?票源紧不紧张呢?
 
济南铁路局济南站售票员王萱:从车站近期售票情况来看,票额还是挺充裕的。青岛方向比较紧张,北京乌鲁木齐方向的车票也比较紧张。
 
 
济南火车站的工作人员介绍,除了一些重点线路如北京、青岛等票源比较紧张外,其他线路票源还是比较充裕,旅客如果早点预定的话应该都可以顺利出行,而从20号以后将迎来订票高峰。
 
相比传统的去火车站订票,现在越来越多旅客选择网络订票和电话订票,这节省了不少排队等候的时间。
 
网络订票的网址是:www.12306.CN,您可以在火车开车两个小时之前完成火车票的改签和退票。同时,电话订票的号码是:95105105。在这里也提醒大家,随着五一假期的临近,可能票源也会比较的紧张,您如果安排好出行的话,可以尽早通过网络和电话订票。
 
济南铁路局济南站售票员王萱:在此车站也建议大家选择这两种方式订票,避免旅客产生积压现象,耽误行程。
 
虽然现在票源不是很紧张,不过有五一出行计划的朋友,还是要早做打算。
 
2. 12306火车票网上订票官网

 
3. 新疆:城际列车将分时间段售学生票

  每年寒暑假手持学生证的同学们又可以享受优惠了,乌鲁木齐铁路部门规定,在每年的6月1日至9月30日以及12月1日至次年3月31日,在此时间段,学生乘客可以购买到“北疆之星”城际列车学生票,享受半价优惠。
 
  4月20日,记者了解到,由乌鲁木齐火车站组织的城际列车宣传队首站在新疆师范大学拉开了城际列车营销宣传。
 
  “我家在额敏,能不能也坐城际列车?”新疆师范大学数学科学院大四学生董慧莉提出了一个似乎超出城际列车线路的问题。
 
  “城际列车目前只开通从乌鲁木齐到石河子、奎屯和克拉玛依3个城市的线路,你可以先到克拉玛依,再改乘班车到额敏县。”乌鲁木齐火车站工作人员解答说。
 
  经价格对比,董慧莉发现,通过转车回额敏可以节省50多元。“乌鲁木齐到额敏的长途班车票在150元左右,而乌鲁木齐到克拉玛依的城际列车车票为54.5元,再改坐班车到额敏县票价为40多元,这样全程还不到100元钱。”董慧莉说。
 
  一直关注城际列车的大二学生吴清告诉记者,城际列车速度快、票价便宜,舒适性高,“五一”放假回家可以好好体验一下。
 
  对于学生们关心的城际列车是否能买学生票,记者了解到,购买学生票有时间限制,为每年的6月1日至9月30日以及12月1日至次年3月31日。
 
  目前,乌鲁木齐火车站正扩充自动售票大厅,增加自动售票机数量并开通城际列车快速进站通道,为5月1日城际列车正式开行做准备。

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻