绍兴火车站国庆忙 出行市民需提前准备

www.tieyou.com|2011-09-28 13:53

打算在长假期间出行的市民,也已经或准备开始安排。如果你准备在“十一”期间乘火车出行,那么从今天下午开始,绍兴火车站就可以购买火车票了。昨天,记者从铁路部门获悉,“十一”期间的火车票,从今天下午正式开始发售。

铁路:今起代售点发售11天票

国庆节铁路运输从9月28日至10月7日共10天,出行旅客将以旅游者、学生和探亲访友者为主,中短途和长途的客流都将比较集中。

根据预测,今年国庆期间,中短途的沪杭甬温福厦等沿线城市的车票会比较紧张,而长途线上的北京、武汉、南宁、西安等方向的车票,也会比较紧张。

而对市民而言,最关心的是什么时候开始卖票。根据火车票预售期11天的规定,从今天下午3点起,旅客可在市区各代售点购买10月1日的火车票了。而沪宁杭高铁票现在可以发售到10月7日。

与代售点不一样的是,车站售票窗口的预售期为6天(含当天),新票的出票时间为上午8点。

需要提醒的是,按照预测和以往的出行习惯,9月30日和10月1日为出行高峰,10月5日起陆续迎来返程高峰,所以准备出行的旅客,要注意这两个客流高峰时段,并且提前买好车票。

国庆期间,绍兴站已经确定增开的临客有2对,分别是上海虹桥至宁波东的D5471/D5472次和杭州至宁波东的L8425/L8426次。

公路:预计有15万人次出行

公路部门的车票预售期为15天,从9月16日起,“十一”期间的汽车票已经开始发售。中短途客流多,这是公路客运节假日的一个特点。绍兴火车站公路部门预测,长假期间,省内的杭州、宁波、嘉兴、湖州、义乌和省外的上海、苏州、南京等地,都是市民出行的热点城市,而市区开往上虞、嵊州、新昌、诸暨等班线,在长假期间,出行的客流也会明显增多。和铁路一样,公路部门预计“十一”黄金周出行高峰在9月30日和10月1日,绍兴火车站提醒市民尽可能避开高峰时段,建议除了提前购票,还可以错时出行,如原计划9月30日下午出行的旅客,在允许的情况下,可提早至9月30日上午或中午出行。

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻