新版12306手机客户端热点回应

www.tieyou.com|2013-12-11 15:23


现在互联网、电话、窗口共享一个票源吗?互联网上没有抢到票,电话订票还能买到车票吗?其实,所有的渠道都共享一个票源,也就是说大家抢票的过程中,都是抢一个票库里的票,只不过是从预售期上,互联网、手机、电话会比窗口早两天。
关于退票,去年实行的5%的退票费,在这个过程中,一些票贩子利用退票成本低,买到票再退,然后从另外一个渠道再抢。为解决这一问题,我们实行了随机退票。不再是“一个人退了,另外一个人在另一个渠道不断刷就能刷得到”,而是采用随机的方式,窗口退了一张票,在购票系统不会立即看得到,会找一个随机的时间点这张票才会返回来。这个时间不会太长。
 
手机客户端因考虑流量无刷票功能
新上线的手机客户端无刷票功能,手机客户端在春运售票的高峰期间优势并不强,毕竟是2G、3G的网络,如果是在WIFI的条件下,可能还好一些。它的优势是在接入方便,但从操作的速度,和抢票的时机上,肯定不如互联网来得快。
 
随机退票防票贩子退票后再抢回
铁路客票系统监控中心大屏幕可实时监测全国18个铁路局客票系统的运行状态。春运期间,客流比较多的铁路局,服务器负载会高一些,当超过70%警戒值后,系统会报警。技术人员会根据情况采取限流或扩容的措施。此外,为解决票贩子买到票再退,然后从另外一个渠道再抢,12306实行了随机退票。
 

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻