酷讯产品总监陈波:直减促销没有成本压力

www.tieyou.com|2013-12-05 16:03

 
不可否认,在线旅游价格战的战火已经从PC端燃到了无线端。随着携程、艺龙、去哪儿先后发力移动端,酷讯也宣布加入竞争。
 
对此,业内人士表示,未来3至5年,移动端将成为在线旅游市场最大的一块蛋糕,如今,价格战早已不再是OTA的专利,酷讯旅游推出的直减优惠活动,正是看到了无线端的前景。
 
 
酷讯旅游网产品总监陈波
近日,酷讯旅游网产品总监陈波在接受赛迪网采访时表示,酷讯进入无线端跟其他公司的方式不太一样。酷讯开始时只拿了最优势的两块产品――“超级火车票”和“酷讯机票”作为切入点。
 
陈波解释道,因为酷讯在火车票数据整理方面有非常强的优势,在两年时间内发展了几百万的用户量,积累了大量的移动用户,这部分移动用户可以往其他产品方面进行推广。而在“酷讯机票”推出一年后,整个“酷讯机票”出票量占酷讯总出票量的15%左右。“我们通过这两个应用同时推进方式,第一积累大量用户,第二将有机票需求的用户导入到酷讯机票上面来,导致我们两个用户量都非常庞大。”目前两款无线产品的的用户量在800万左右。
 
据了解,此次“酷讯机票”手机支付直减诱惑活动持续时间很长,自7月15日开始至10月底结束,用户下载微信公众账号“酷讯机票”即可获取优惠码,并通过支付宝支付,就可以直接在购买特价机票的基础上再减价15元。
 
陈波表示,这是酷讯推出市场规模最大、时间最长且用户使用门槛最低的移动推广活动,促销力度超出艺龙、携程。
 
那么,这么大的促销力度对会否带来很大的成本压力?对此陈波表示,因为是跟不同领域的服务商进行合作,能够减少一大部分的营销成本。“比如美汁源上面印有酷讯优惠码,只要买这个产品就有15块的优惠,酷讯通过这样的方式能减少成本。第二点,酷讯跟中国最先进的手机的支付商合作支付宝,跟支付宝合作,它会提供很大量的这部分的活动的资金支持。”这样酷讯就能通过整合外部广告资源、整合支付资源做直减活动,各取所需。
 
而谈到酷讯在无线端的布局时,陈波表示酷讯的无线端分两步走,先做出“超级火车票”、“酷讯机票”等单个应用之后,会将这些单个应用整合成一个综合应用。“我们最近做的一件事情是要把这些应用都整合成大的,用户需要完整的服务可以上我们的综合应用客户端。如果是很坚定的火车票应用用户,下单一的功能就可以了。”然而单一应用和综合类应用有很大区别,综合类很难确定用户取向是什么,所以做的不偏向任何一个功能,而单个功能应用会做的非常细致。

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻