汉宜高铁最新消息:年底开通 两地距离缩至90分钟

www.tieyou.com|2011-08-10 11:08

汉宜高铁最新消息:武汉铁路局客运处处长戴江南向市委常委、常务副市长袁善腊表示,汉宜高铁今年底开通,两地运营时间压缩至90分钟内。

2008年9月,汉(口)宜(昌)高速铁路奠基开工,是我国“四纵四横”铁路主干网络中,沪汉蓉高速客运专线的一部分。该路走向 基本与汉宜高速公路平行,东连合肥至武汉铁路,西接宜昌至万州铁路,由汉口站经汉川、天门、仙桃、潜江、荆州、枝江到达宜昌花艳,在宜昌东站与宜万铁路接 轨,全长291公里,设计时速200公里,开行动车组。

目前,武汉至宜昌铁路营运时间为5个小时,长荆电气化铁路,因是改造线路,比长途汽车运营时间还长,并导致武汉至恩施、重庆列车运营时间超过8个小时。 建成后,不仅武汉至宜昌运营时间90分钟左右,武汉至恩施运营也将压缩在5小时以内,武汉至重庆运营最快也在8小时左右,实现当天往返。

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻