京哈高铁最新信息 预计年底贯通

www.tieyou.com|2012-10-16 17:16

 
    京哈高铁最新信息,京哈高铁预计年底贯通。
 
   京哈高铁是我国“四横四纵”铁路线建设上的一环。全长约1800公里,连接首都北京和冰城哈尔滨,其中一段与哈大高铁重叠。哈大高铁现已建设完毕,正在通车测试当中,由于铁路途经高寒地区,冰雪因素和寒冷气候给哈大高铁顺畅运行提出极大的考验!其中因素或许会造成不好影响,所以正式载人之前要经过这个冬天的多重考验,才能确定载人运行。预计哈大客运专线年底建成,则将打通京哈高速通道。列车沿京津、津秦、秦沈、哈大高铁一路向北,纵贯东北三省,届时北京至沈阳、哈尔滨的列车行程可压缩至3小时和5小时,哈尔滨至大连的列车行程可由9小时缩短为约3小时。 
 
   京哈、京深高铁大通道原计划于去年年底建成,但工期过于紧张,以致期限一推再推。通车计划调整后,哈大、京石、石武高铁年底将开通运营。
 

专题新闻索引

更多>>
A新闻 B新闻 C新闻 D新闻 E新闻 F新闻 G新闻 H新闻 I新闻 J新闻 K新闻 L新闻 M新闻 N新闻 O新闻 P新闻 Q新闻 R新闻 S新闻 T新闻 U新闻 V新闻 W新闻 X新闻 Y新闻 Z新闻 0-9新闻